品牌故事 經營理念

緣起 Establish

1993 易兆企業有限公司取自字義凡事都容「易」擁有好「兆」頭。1993 年由曾素麗董事長與楊木榮總經理攜手創立。
開始由防鏽進而投入防水、灌注等技術工程。「易兆」由內而外、由小到大,一步一腳印
在亞洲乃至國際間都有好口碑,更以 30 年堅持信念奠定企業的穩固基石,為往後的永續經營
和發展理念樹立一個相當令人期待的「好兆頭」。

扎根 Originate

1999 在台灣…每個人都有屬於自己的 921,「易兆」亦如此。
歷經大地震劇烈搖晃後,專門生產高階零件的美商台灣通用公司工廠瀕臨倒塌,因此
找上「易兆」團隊,目標是在最短時間動員一切人力、物力,讓工廠生產作業恢復正
常。此工程之急迫和複雜性,必須做最緊急處理,當時不惜動用公司最後一筆營運資
金,二十四小時日夜輪班趕工,完全投入、全力以赴。從剪力牆的配置、防水規劃到
拜鐵膜噴塗,再三考驗著「易兆」團隊對人員調度、材料技術運用、現場施工管理資
源的整合,終於在團隊的努力下提早完工。讓面臨倒塌危機的工廠結構更安全無虞,
恢復正常生產作業。易兆團隊也因此榮獲業主高層的親筆感謝函以示鼓勵。

豐羽 Vigorous

2004 歷經通用電子整骨般的磨練後,「易兆」團隊陸續又承接到更嚴峻更有挑戰性的工程案子。


[台灣高鐵]
與 MC Bauchemie 合作承攬混凝土修復,另與拜耳化工部合作在位於河床的橋墩噴塗拜鐵膜,預防颱風季節,洪水夾雜大量石塊的撞擊毀損。

2012 [ 新加坡海底隧道工程 ]
攜手德國拜耳公司,於海平面下 20 公尺的海底隧道防水工程,抵禦了長期海水侵蝕。

2014 [ 哈大高鐵 ]
中國哈爾濱高速鐵路施工後,營運期間即便是 -30° C 左右的低溫,拜鐵膜仍然肩負保護重任。

2014 [ 都汶高速公路 ]
中國四川每年當積雪融化時(俗稱桃花水)河水猶如萬馬奔騰,因拜鐵膜施作至今安全無虞。

2015 [ 台塑硫磺坑 ]
以防腐蝕為主要訴求,在不宜久留的高溫惡劣工作環境下,進行密集、精準的施工,唯有易兆團隊方能使命必達。

2015 [ 高雄捷運 ]
•湧水灌注 : 為特殊湧水狀況之需求,製造出堪稱全球最大的雙組份化學灌注機。
•混凝土修補 : 預力橋樑施預力之後,在橋面預載 2000 多噸之後才進行混凝土修補。

展望 Prospect

「易兆」團隊以優良品質和高端專業服務建立口碑,更與大陸工程公司 (CEC)、潤弘精密 (Ruentex)、富邦建設 (Fubonland)、國泰建設 (Cathay)、達欣工程 (Dacin)、竹風建設 (Truefull)、國揚建設 (Kuo Yang)、大立光電 (Largan) 等建立長期緊密、互信的合作關係。

一路走來不斷碰到艱鉅的施工環境、壓縮的工期和要求完美的技術挑戰,“積極”與“責任”永遠是易兆團隊不變的堅持態度。我們不畏困難持續以高標準、遵循「易兆出品、良匠本心」的精神,為前來尋求幫助的業主找到最適當的解決方法!