材料與技術 專業團隊

主要材料 Main material

【 拜鐵膜®反應型聚氨酯噴塗系統 】

橋樑及隧道的防護應用
經嚴苛環境下實際的考驗,在全球已超過30年

拜鐵膜®是由英國Pitchmastic於1987年自拜耳公司引進Baytec®及Desmodur0309原料製成,並成功的進入英國橋樑及隧道防水工程,於1990年獲得英國運輸部之高速公路橋面板防水合格標準的認證。
英國的道路運輸研究實驗室(UK Transport Road Research Laboratory)於1989年花了三年時間收集分析很多防水材料並依橋樑現況實際使用所需之各項防水材料物性,制定了一項不易老化防水材料的需求,俾以能長效期地使用在橋面板防水。此新的高速公路橋面板防水標準BD 47/94 於是被嚴格的訂定出來。並於1998年的6月正式發佈此新的防水測試標準。

同年拜鐵膜®為第一個取得合格標準編號98/R101的防水系統。拜鐵膜®為-種高級的彈性體不含任何的添加物,在不同的溫度於不同的獨立試驗下證實了其優異的材質性能,能通過各種不同天侯環境變化的考驗。

專業技術 Expertise

與德國拜耳公司(Bayer)(現在更名為科思創Covestro)合作,引進最穩定成熟的施工技術及材料,引導業界正確的材料應用及精湛的施工品質,建立與德國相同水準的規範及標準。

在台灣參與台灣高速鐵路及高雄捷運的跨世紀工程建設。

在中國東北參與哈大高鐵混凝土防護工程,經過極端環境溫度凍融循環的反覆考驗。

在中國西南四川地區沿岷江高速公路橋墩防撞保護,經過桃花水的衝擊依然屹立不搖。

在新加坡海底20公尺的海底隧道防水,長期海水的浸泡依然堅守岡位。

在新加坡Eco-Link@BKE生態橋樑防樹根穿刺防水,提供安全廊道讓動物回家。

與大陸工程公司(CEC) 、潤弘精密(Ruentex)、富邦建設(Fubonland)建立緊密的合作夥伴關係。

施工品質管制 Quality control

拜鐵膜®反應型聚氨酯噴塗材料,秉持著 30 年來一貫的政策,施工人員必須經過認可之訓練機構,通過一般基礎訓練後還需現場實際施工,經一番時間累積施工經驗且通過考核後才能負責拜鐵膜®的施作,這是拜鐵膜®對客戶的負責任態度。

1. 環境檢驗

2. 混凝土表面拉拔檢測

3. 拜鐵膜®噴塗

4. 接著強度檢測

5. 全面針孔檢測

6. 瀝青路面鋪設

施工設備 Equipment

拜鐵膜®的施工必須要有精確適用的噴塗設備,才能將其超過 30 年耐用年限的物性發揮,易兆企業自行研發的噴塗設備,能夠正確穩定的混合比例及攪拌均勻,只要混合比例超過誤差值,或是穩定性不夠,都會造成最終品質不穩定或無法達到應有之物性。噴塗全程電腦控制材料流量、混合比例、顯示與自動調控混合比例及溫度的功能,使得每一方寸拜鐵膜®成品,都是符合材料物性的要求,易兆出品,良匠本心。